Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку
Вернуться к списку статей

Разгрузочные линзы

Разгрузочные линзы
Учитывая, что практически все сферы нашей жизни связаны с информационными технологиями, представить себе человека не работающего хоть пару часов за компьютером или другими гаджетами - невозможно!

А  если это представители интеллектуальных профессий, проводящие за мониторами в среднем 6-8 часов, проблема со зрением им гарантирована.
 
При работе за компьютером на расстоянии 60,70 см наш глаз фокусируется на изображении. А в этот момент мышцы, которые внутри глаза, находятся в напряжении.
 
Люди, испытывающие  это напряжение моментально становятся больше предрасположены к катаракте, повышению внутриглазного давления. И все это в итоге приводит к снижению остроты зрения.

Современная офтальмологическая индустрия вышла далеко за рамки только коррекции. На сегодняшний день существуют разгрузочные линзы, предназначены людям с высокой зрительной нагрузкой.

 

Кому они будут особенно полезны?

 
  • студентам;
  • офисным работникам;
  • людям, работающим более 3 часов в день за компьютером, даже если зрение у них единица.
  • если у Вас устают глаза, Вы чувствуете головную боль ближе к вечеру или в течени дня и Ваша работа связана с активной функцией глаз, и рефокусировкой, когда объекты находятся на разном расстоянии.
 

Как они устроены?


В нижней части линзы находится минимальная плюсовая добавка (для каждого возраста она своя), тем самым снижают нагрузку при взгляде на объекты, которые располагаются на близком расстоянии, повышают качество зрения без напряжения в течении всего рабочего дня.

Такая линза назначается людям от 16 до 45 лет. Для более старшего возраста, такая линза уже не подходит. Связано это с физиологическими изменениями аккомодационной  системы глаза. Таким людям нужна уже не поддержка, а полноценная коррекция, очками для чтения.В таком случаем можно  рассмотреть прогрессивные линзы, про которые мы рассказывали Вам в предыдущей статье.







Линзы с поддержкой аккомодации - это настоящая волшебная палочка для людей с повышенной зрительной усталостью.

Позаботьтесь о своем здоровье!

В салонах сети оптик "Халва" специалисты более подробно расскажут Вам об этой чудо-линзе.

Приглашаем по адресам.