Прогрессивные или мультифокальные линзы.

06.10.2019 17:37
Прогрессивные или мультифокальные линзы.
Прогрессивные линзы предназначены для коррекции людей в возрасте 40-45 лет, которые испытывают сложность и дискомфорт при работе на ближнем или среднем расстоянии. 

К сожалению, с возрастом возможность фокусироваться на ближнем расстоянии частично утрачивается, что связано со снижением аккомодационной способности. Хрусталик теряет свою эластичность, что и приводит к таким неприятным последствиям. Возникает такое состояние как- пресбиопия. Это к сожалению, физиологический процесс с которым сталкивается каждый человек.

Практически это можно заметить, когда человек не видит четко предметы на близком расстоянии, отдалив их на определенное расстояние они становятся более четкими. 

Прогрессивные линзы обеспечивают хорошее зрение на всех расстояниях. В таких очках, надев их утром, можно спокойно сесть в автомобиль, доехать до офиса, и не сменяя их работать за компьютером, читать, писать, беспрепятственно пользоваться телефонам и другими гаджетами.

Вечером Вы совершенно комфортно можете просматривать телевизор, гулять собакой и т.д.



Структура линзы.

В ней выделяют 3 зоны:

-Верхняя зона-(для четкого зрения в даль);
-Средняя зона-(коридор прогрессии-плавный переход от зоны для дали к зоне для близи, + четкое зрение на средних расстояниях);
-Нижняя зона- (для четкого зрения вблизи-чтение, телефон, работа с документами).

Для многих людей-прогрессивные очки стали незаменимым помощником, обеспечивающим комфортный, активный образ жизни.
Они заменяют сразу 3 пары очков.



Несомненно, Вы встречали людей у которых одни очки на лице, другие на голове (что делать вовсе не нужно, т.к. это приводит к деформации оправы, и как минимум-это считается дурным тоном, но об этом в другой статье). И третьи очки возможно припрятаны в футляре. И только успевают менять их как сороконожки. Либо у человека хорошее зрения вдаль, а нужны только очки для чтения. Тогда он поступает следующим образом: спускает их на нос, чтобы допусти одновременно считать, писать и подняв глаза увидеть своего собеседника, как бы смотря поверх очков.

!Во-первых, -это неудобно.
!Во-вторых, очки на носу придают возраст. А оно Вам нужно?

Мультифокальные линз -это не панацея. К сожалению, про них знают очень маленький процент людей.

Специалисты нашей оптики более подробно расскажут про дизайн, характеристики линз, дадут дельные советы по использованию данных очков в жизни и в период адаптации к ним.

Приглашаем Все в гости по нашим адресам.