Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Вернуться к списку статей

Золотые правила при выборе солнцезащитных очков

Золотые правила при выборе солнцезащитных очков
Как покупать солнцезащитные очки?
Если вы собираетесь приобрести новую пару очков или хотели обновить свои, помните о несколько важных моментах, чтобы купить идеальные солнцезащитные очки для себя.

Определите правильную защиту от ультрафиолета. Самый важный фактор, который следует учитывать - это уровень защиты линз от ультрафиолета. На некоторых этикетках указано поглощение УФ-излучения до 400 нм, что эквивалентно 100-процентной защите от УФ-излучения.
Защита от UVA помогает уменьшить признаки старения
Защита от ультрафиолета B помогает предотвратить ожоги
Защита от ультрафиолетового излучения помогает защитить от рака


Ищите идеальную посадку.

При поиске идеальной оправы учитывайте, насколько тяжелая оправа, ощущается ли она на вашем лице, как оправа подходит к вашим вискам и сидит над ушами, достаточно ли она велика, чтобы закрывать чувствительную зону вокруг глаз.
Чем больше солнцезащитные очки, тем лучше. Маленькие оправы в стиле 90-х, возможно, сейчас в моде, но они не идеальны с точки зрения безопасности. Чем большую площадь поверхности вашей кожи способны защитить линзы, тем больше вы снижаете риск рака кожи и других форм повреждений. Та же идея применима к линзам с запахом, которые защищают ваше периферическое зрение. Такие линзы помогают сократить или предотвратить попадание УФ-лучей со стороны. И прямо сейчас солнцезащитные очки, которые закрывают большую часть ваших глаз, могут помочь уменьшить попадание капель — например, связанных с коронавирусом — на ваши глазные яблоки, что является одной из причин растущей популярности масок для лица.

Ищите подходящую линзу.

Черные, как уголь, линзы в черной оправе могут выглядеть модным способом укрыться от папарацци, но они не идеальны для всех видов деятельности. Специальные тонированные линзы могут быть лучше для занятий спортом. Например, желтые, зеленые или серые линзы увеличивают контраст, что может быть полезно для спортсменов, занимающихся такими видами спорта, как бейсбол или гольф, где вам нужна защита от ультрафиолета.

Тонировка линз

В очень солнечные дни вам также следует искать темные или более непрозрачные линзы. В менее солнечные или пасмурные дни подойдет линза среднего оттенка. Многие бюджетные солнцезащитные очки просто «приглушают свет» и делают все темнее, тогда как более дорогие бренды усиливают цвета и детали, которые ваш глаз видит естественным образом.

В некоторых случаях также можно рассмотреть поляризованные линзы, которые уменьшают блики от отражающих поверхностей, таких как вода или тротуар. Такие линзы не обеспечивают большей защиты от солнца, но могут сделать такие занятия, как вождение автомобиля или плавание на воде, безопаснее или приятнее.

Если вы ведете более активный образ жизни, вам следует искать легкие нейлоновые оправы, обеспечивающие комфорт и гибкость.

Например, если вы бегун, вам нужно что-то вроде стиля без оправы, легкого и стабильного.
Если вам больше нравится рыбалка, то вам понадобится более широкое покрытие, чтобы защитить от большого количества бликов и отраженного света от воды.
Выбирайте то, что вам нравится. Выбор идеальных очков — это отчасти наука, а отчасти искусство. Большинство форм оправы очков различаются как по цвету, так и по размеру. У взрослого нет явного преимущества одного материала перед другим.  Самое главное — Вам должен нравиться внешний вид очков, потому что их, скорее всего, вы будете носить каждый день.