Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку
Вернуться к списку статей

Влияние заболеваний на орган зрения

Влияние заболеваний на орган зрения
Наш организм — слаженный механизм, все детали которого зависят друг от друга. Возникновение инфекционных и других заболеваний не проходит бесследно и сказывается не только на иммунной системе, но и глазах. 
 
Аллергические реакции зачастую раздражают слизистые оболочки. При проявлении сезонной или круглогодичной аллергии велика вероятность возникновения конъюнктивита или даже блефарита. Последний же при отсутствии лечения, приводит к ухудшению зрения.
 
Простудные заболевания, грипп, ОРВИ — это все “проделки” вирусных инфекций. Мокрота и выделения создают нездоровую микрофлору вокруг органа зрения. Поэтому в период болезни может возникнуть ячмень, а также халязион. Нередко появление вирусного конъюнктивита, перерастающего в воспаление роговицы — кератит. Причиной этой глазной болезни может также стать ветрянка — герпесвирусная инфекция.

При аллергии и инфекционных заболеваниях специалисты рекомендуют отказаться от использования контактных линз, заменив их очками. Контактная коррекция провоцирует размножение вирусных бактерий в этот период.
 
Проблемы с зубами, а именно кариес верхних резцов и клыков, расположенных ближе всего к лицевым и глазным нервам, слезным каналам, могут стать причиной абсцесса глазницы, заболеваний хрусталика и роговицы, воспаления надкостницы. Даже если боль вас не беспокоит, планово посещайте дантиста для диагностики полости рта.
 
Искривление позвоночника, сколиоз, нарушает кровообращение к мозгу. Из-за недостатка кислорода и полезных микроэлементов, поступающих с потоком крови, развивается близорукость. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются школьники. Чтобы остановить ухудшение зрения, для начала обратитесь к ортопеду и неврологу, для исправления сколиоза.
 
Неврологическое истощение приводит к блефароспазму. Это нервный тик, проявляющийся подергиванием века. И, несмотря на то, что это не опасное инфекционное заболевание, блефароспазм доставляет значительный дискомфорт, а также перерастает в хроническую форму — проконсультируйтесь с неврологом.

С этой проблемой чаще сталкиваются те, кто много работает за компьютером. В таких случаях блефарит сопровождается сухостью глаз из-за влияния синего спектра света, исходящего от мониторов. Для защиты органа зрения используйте специальные компьютерные очки.