Виды покрытий очковых линз

24.11.2018 10:16
Виды покрытий очковых линз
Какие очковые линзы выбрать

Очковые линзы - лекарство для глаз, поэтому крайне важно выбирать качественные стекла, которые не только подарят возможность лучше видеть, но и защитят глаза от вредных факторов.

Вредные факторы
     
Вредят нашим глазам : слабое и слишком яркое освещение ламп и экранов телефона, телевизора и компьютера,солнце, а точнее его ультрафиолетовое излучение. Такие бытовые факторы могут приводить к ранней дегенерации макулы и последующему ухудшению зрения. В еще большей степени вредят некачественные, поцарапанные, неправильно подобранные очки, которые могут вызвать все, что угодно, начиная от головной боли и тошноты и заканчивая глаукомой, приводящей к слепоте. Глаза - самый терпеливый орган в нашем теле, они до последнего не болят, а когда все таки болезнь дает о себе знать - уже становится слишком поздно.

Мне только читать

Эту фразу консультанты слышат ежедневно. Почему-то клиенты с пресбиопией (возрастным ухудшением зрения) считают, что если очки носятся не постоянно, то можно покупать любого качества, хоть с лотка. Да, безусловно, очки не для постоянного ношения могут быть и попроще, но как минимум наличие антибликоваго (просветляющего) покрытия сбережет глаза от переутомления при "нездоровом" освещении и подарит комфорт, никакого ощущения тумана и мутности. Упрочняющее покрытие продлит срок службы очковых линз, ведь аксессуар станет более устойчивым к царапинам. Олеофобное покрытие убережет очки от постянных отпечатков пальцев и повысит комфорт при частом надевании-снимании. Также можно обратить внимание на линзы с утончением, ведь чем тоньше линза, тем лучше поле обзора и меньше искажений.

Очки с такими покрытиями не только прослужат дольше, но и помогут здоровью глаз: глаза не будут перенапрягаться, а следовательно зрение как можно дольше будет оставаться стабильным.

Мне только за рулем в них ездить
     
Для водителей важнее всего иметь 100% зрение, от этого зависит как безопасность самого человека так и окружающих. Кроме лихачей, на дороге есть и другие проблемы: слепящее солнце, мокрый блестящий асфальт, огни встречных фар, блики. Очки с правильно подобранными покрытиями способны решить 90% проблем из списка. Для автомобилистов однозначно рекомендовано антибликовое покрытие, а также помощником станут поляризация, которая уберет побочные блики, например мокрого асфальта, желтый цвет линзы повысит контаст и добавит комфорта в ночное время сутоr и в туман. Как и всем типам очков, водительским не помешает упрочняющее покрытие, которое сбережет линзы от царапин и воздействия высоких температур при хранении в бардачке. Можно обратить внимание на утонченные линзы асферического дизайна, у которых поле обзора без искажений больше. Вторым вариантом будут специальные супер чувствительные фотохромные очковые линзы (хамелеоны), которые будут затемняться даже в автомобиле, куда не попадает ультрафиолет.

Нужны очки для постоянного ношения
     
Здесь на линзах уж точно экономить не стоит. Следует выбирать линзы с полным набором покрытий и хорошим полем обзора, ведь глаза должны быть защищены от всех негативных факторов, о которых написано выше и прослужить как можно дальше при ежедневной эксплуатации. Для людей с повышенной чувствительностью к свету, а также признаками глаукомы можно выбрать фотохромные очковые линзы, которые будут затемняться от солнца и беречь глаза от ультрафиолета.

Много работаю за компьютером
     
Для таких случаев существуют специальные очковые линзы с фильтром, блокирующим невидимый синий спектр и опасные волны видимого. Кроме того они защищают от электромагнитных волн благодаря специальному метализированному покрытию. В таких очках значительно снижается усталость глаз, а также макула предохраняется от преждевременного старения и дегенерации. Их стоит использовать не только людям с проблемами со зрением, но и для профилактики таковых.

В моих очках толстые линзы
   
С такой проблемой сталкиваются люди с большим плюсом и минусом. Постоянно носить тяжелые очки сложно, начинают болеть уши и переносица. Облегчить ситуацию помогут полимерные очковые линзы и правильно подобранная оправа. "Стекла" для очков следует выбирать максимально утонченные, в некоторых случаях единственным вариантом будут рецептурные, которые могут быть в разы тоньше заводских.
Как видите, для каждого случая есть свои очковые линзы. Если Вы ограничены в финансах, выбирайте более бюджетную оправу, коих в сети оптик "Халва" много. Например у нас большое количество акционных оправ всего за 1 рубль, а неакционные от 10,50 рублей. Для удобства можно рассчитаться карточками рассрочки. Мы действительно заинтересованы в здоровье Ваших глаз.