Существуют продукты богатые полезными веществами, макроэлементами, которые благотворно влияют на наше зрение.
Употребление таких продуктов снизит риск развития глазных заболеваний.
1.Болгарский перец - продукт, богатый витамином А. Витамин А - преобразовавшийся в специальный белок Родопсин. Он трансформирует энергию света в электрическую энергию, которая отправляется по зрительному нерву в головной мозг.
2. Шпинат. В нем содержаться вещества, которые называют зеаксантины. Они обеспечивают устойчивое состояние самой островидящей части сетчатки - макулы. Зеаксантины оберегают макулу от преждевременного старенияи дегенеративного изменения.
3. Льняное масло. Содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они защищают наши сосуды от атеросклероза. И сосудистую оболочку глаза, в том числе.
Употребление таких продуктов снизит риск развития глазных заболеваний.
1.Болгарский перец - продукт, богатый витамином А. Витамин А - преобразовавшийся в специальный белок Родопсин. Он трансформирует энергию света в электрическую энергию, которая отправляется по зрительному нерву в головной мозг.
2. Шпинат. В нем содержаться вещества, которые называют зеаксантины. Они обеспечивают устойчивое состояние самой островидящей части сетчатки - макулы. Зеаксантины оберегают макулу от преждевременного старенияи дегенеративного изменения.
3. Льняное масло. Содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они защищают наши сосуды от атеросклероза. И сосудистую оболочку глаза, в том числе.
Суточная доза
- льняное масло - пол чайной ложки;
- шпинат - 100 гр;
- сладкий перец - 10 гр.
Принимая во внимание несложные советы, можно значительно улучшить здоровье своих глаз. Ведь так важно предупредить заболевание, а не лечить его.