Существуют продукты богатые полезными веществами, макроэлементами, которые благотворно влияют на наше зрение.
Употребление таких продуктов снизит риск развития глазных заболеваний.
1.Болгарский перец-продукт витамином А. Витамин А-преобразовавшийся в специальный белок Родопсин. Он трансформирует энергию света в электрическую энергию, которая отправляется по зрительному нерву в головной мозг.
2.Шпинат-в нем содержаться вещества, которые называют зеаксантины. Они обеспечивают устойчивое состояние самой островидящей части сетчатки-макулы. Зеаксантины оберегают макулу от преждевременного старенияи дегенеративного изменения.
3.Льняное масло-содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.Они защищают наши сосуды от атеросклероза. И сосудистую оболочку глаза, в том числе.