Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Вернуться к списку статей

Типы покрытия линз для очков

Типы покрытия линз для очков
После того, как вы выбрали оправу для очков и линзы, окулист может спросить, не хотите ли вы нанести на линзы покрытия. Покрытие линз - это обработка линз, которая помогает улучшить их характеристики, долговечность и даже внешний вид.

Чтобы помочь вам решить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям, вот некоторые из наиболее распространенных типов покрытий линз:

Защитное покрытие от ультрафиолета (УФ)

Воздействие слишком большого количества ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца вредно не только для вашей кожи, но и для ваших глаз. Вот почему нанесение на очки защитного покрытия от УФ-излучения - хорошее решение. Невидимый краситель, который блокирует ультрафиолетовые лучи, постоянно защищая ваши глаза.

Покрытие, устойчивое к царапинам (упрочняющее)

Царапины на линзах отвлекают и могут повлиять на вашу способность четко видеть. Чтобы избежать этой проблемы, специалисты  рекомендует нанести на линзы стойкое к царапинам покрытие. И передняя, и задняя часть линз будут обработаны таким образом, что даже если вы уроните очки или протрете их концами рубашки (но, надеюсь, нет), то вы можете быть уверены, что ваши очки останутся чистыми и без царапин.

Противотуманное покрытие (гидрофобное покрытие)

Сколько раз вам приходилось сталкиваться с запотеванием очков, когда вы приходили с холода? Это может расстраивать и, не говоря уже о том, что это опасно. Поэтому, чтобы уберечь себя от вреда, вы можете подумать о модернизации линз очков с помощью средства против запотевания. Это уменьшает конденсацию, поэтому ваше зрение останется ясным, даже если вы зайдете в теплую комнату.

Антибликовое покрытие

Еще одна обработка линз, которая вам обязательно пригодится, - это антибликовое покрытие. Эта тонкая многослойная обработка линз устраняет световые блики от передней и задней поверхностей линз очков. Офтальмологи рекомендует это тем, кто часто садится за руль ночью или чувствителен к яркому свету или солнечному свету.

Для получения дополнительной информации о покрытиях линз очков обратитесь к специалисту по контролю за близорукостью в вашем районе сегодня.

Остались вопросы? Тогда пишите в окошко специалисту или приходите в оптику, где специалист более подробно может рассказать о показать эти покрытия!