Очковая линза на высокий рецепт

03.06.2019 12:40
Очковая линза на высокий рецепт
Вы можете заметить, что многие очки делают ваше лицо искаженным из-за вашего рецепта. Из-за этого некоторые люди отказываются носить контактные линзы (не по выбору). Я хотела написать статью на эту тему, так как многие из моих пациентов находятся в этой лодке. Есть варианты, но многие люди просто не информированы или дезинформированы. Прочитайте блог этой недели о том, какую линзу выбрать, если у вас более высокий рецепт. Я надеюсь, вам понравится это.



Почему мое лицо выглядит искаженным?
Итак, вы получили рецепт от своего глазного врача. Теперь вам нужны очки в дополнение к вашим контактным линзам. Это отличный вариант, который может помочь вам не надевать линзы. Однако единственная проблема - последние несколько пар очков, которые вы получили, вам не нравятся, и вы носите их только дома. Вам не нравится, как вы выглядите с косоглазием при ношении их. Знаете ли вы, что тип оправ и объективов, которые вы выбираете, влияет на ваш внешний вид?
Это верно, и это особенно верно для тех, кто имеет более высокий рецепт.
 
Если вы близоруки, ваши очки должны будут отразить сумму, на которую ваши оптометристы определили ошибку рефракции. Или, другими словами, ваши очки должны быть изготовлены таким образом, чтобы они излучали свет таким образом, чтобы вы могли ясно видеть. Для тех, кто близорук, это делается с помощью линз, которые тоньше посередине и толще по краям. Чем выше рецепт, тем толще общая линза. Тем, у кого дальнозоркость, понадобятся линзы, которые толще посередине и тоньше по краям. К сожалению, увеличенная толщина линз может исказить внешний вид. Хорошим вариантом борьбы с этой проблемой является получение линзы с высоким индексом.


 
Высокоиндексный объектив
Что такое линза с высоким индексом? Если вы никогда раньше не слышали об этом термине и имеете большой рецепт, вам нужно знать все об этих линзах. Как правило, у тех, кто имеет высокий рецепт, очки толще, потому что для исправления ошибки преломления требуется больше материала. Линзы с высоким индексом более эффективны при изгибе света и исправлении ошибок преломления, и в результате получается более тонкая и легкая линза. Это возможно из-за более продвинутого материала.
Если вы решили купить оправы с высокоиндексными линзами, то всегда следует сочетать их с антибликовым покрытием. Это покрытие помогает уменьшить чрезмерные отражения и блики. Покрытие также помогает уменьшить блики в ночное время.
 


Другим важным моментом, который необходимо учитывать, является стоимость. Линзы с высоким индексом являются более дорогостоящими, чем обычные линзы, и не нужны для всех. Те, у кого мягкий рецепт, скажем, -2,00 диоптрии, не нуждаются в линзах с высоким индексом, потому что их линзы уже не будут очень толстыми и не будут иметь искажений. Однако, если у вас более высокий рецепт, скажем, -7,00 диоптрии, высокоиндексный объектив не только будет тоньше и легче, но и вызовет минимальные искажения! И поэтому дополнительные деньги, потраченные на линзы с высоким индексом, в этом случае того стоят.
 
Другие вещи для рассмотрения ...
При выборе очков важно учитывать и другие вещи. Выбор подходящей оправы для вашего лица - это то, что каждый всегда учитывает, но одинаково важно убедиться, что она хорошо сочетается с вашими линзами. Если у вас более высокий рецепт, лучшая форма рамки - это, как правило, меньшая, округлая или овальная форма. Зачем? Это уменьшает искажения, которые обычно видны по краям. Кроме того, если у вас более высокий рецепт, выбор тонкой оправы может не сработать, поскольку ваши линзы могут быть слишком обдуманными и, следовательно, видны над рамками.


 
Важно также учитывать, как часто вы будете носить очки и в каких условиях.
Если вы все время носите свои очки и много работаете за компьютером, тогда вам захочется приобрести синий светофильтр. Фильтр синего света поможет снизить чрезмерную нагрузку на глаза, блокируя высокоэнергетический синий свет, излучаемый цифровыми устройствами. Выбор рамки требует, чтобы вы учитывали свой образ жизни, личный стиль и рецепт.
Если вам нужен обновленный рецепт, зайдите и получите всесторонний осмотр глаз, позвонив нам или просто сделав онлайн-бронирование по переписки.