О прогрессивных очках

14.11.2018 21:05
О прогрессивных очках
Несмотря на то, что прогрессивные очки одни из самых сложных для привыкания, поклонников такой оптики с каждым годом становится всё больше.

Кому нужны прогрессивные мультифокальные очки?

Прогрессивные очки - достойная альтернатива двум или трем парам очков. С возрастом каждый человек начинает хуже видеть вблизи (это называется "пресбиопия"), становится сложно читать тексты, вязать и выполнять мелкую работу. Через несколько лет человек надевает вторые очки - для телевизора, ведь вдаль еще видно прекрасно, а вот на среднем расстоянии всё становится тусклым и размытым. А еще через некоторое время врач выписывает очки для постоянного ношения, потому что уже и вдаль видно хуже, да и защищать сетчатку глаз от ультрафиолета и следить за давлением становится неоходимостью. Правда, очки для телевизора и для чтения офтальмолог не отменит.

Согласитесь, трое очков это слишком много. Как минимум, при походе в магазин придется брать две пары и менять их между собой, когда нужно посмотреть состав или увидеть цену. А вязать и смотреть телевизор одновременно вообще не представляется возможным. Именно для людей с такими проблемами и созданы прогрессивные очки.

Как устроены прогрессивные очковые линзы?

Помните бифокальные очки? Это те самые, в которых можно смотреть вдаль, но на линзах есть дополнительные зоны для чтения, по форме напоминающие кармашек.

Так вот прогрессивные (они же мультифокальные или трифокальные очки) - современные родственники "бифокалов", в которых одинаково хорошо видно вблизи, вдали, а также на среднем расстоянии. Последнее, кстати, выгодное преимущество. Кроме того, прогрессивные очки - эстетичны. Визуально окружающие не догадаются, что ваша оптика с тремя разными по диоптриям зонами. В США такой тип приобретает 30% людей, в странах СНГ всего 2%.

Цена на прогрессивные линзы и стоимость очков

Этот вопрос, пожалуй, самый сложный. Однозначно, дешевле всего обойдутся бифокальные очки, а вот мультифокальные есть нескольких видов: стандартные заводские и рецептурные. Первый вариант более бюджетный, однако он никак не учитывает Ваш образ жизни. Например, работникам офиса нужно хорошее поле обзора вблизи и на среднем расстоянии, то есть бумаги и компьютер, вдаль при этом смотреть в очках не нужно, а вот водителям, наоборот, нужно хорошее качество зрения вдаль и на расстояние до панели приборов. Заводские прогрессивные линзы для очков этого не учитывают, отсюда возникает сложное привыкание.
    
Рецептурные линзы подбираются и производятся заводом индивидуально под потребности каждого конкретного человека, что обеспечивает максимальный комфорт. Цена на такие линзы вдвое выше, но и это более приемлемо, чем покупка трёх пар очков.

Где заказать прогрессивные очки?

Подобрать мультифокальные очки можно в сети оптик "Халва" по предварительной записи, а также у своего участкового офтальмолога. Консультанты с удовольствием помогут подобрать правильную оправу, подходящий тип прогрессивных линз, а опытные мастера изготовят Ваши новые очки!

Как привыкать к прогрессивныи очкам?

Каждому заказчику консультанты оптики выдают памятку, следуя простым пунктам которой, привыкание пройдет максимально быстро и комфортно.