Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку
Вернуться к списку статей

Мифы о зрении

Мифы о зрении
В Интернете, по телевизору, от друзей и семьи можно получить множество советов по поводу здоровья. К сожалению, наряду с хорошими советами, существует множество неверной информации. Иногда бывает непросто отличить факты от вымысла.

Давайте разберем ТОП 5 самых распространенных мифов о зрении и о глазах в целом.
 

Миф 1:


Просмотр телевизора на близком расстояние  может навредить зрению.

Это понятие существует почти столько же, сколько и первый телевизор. Хотя слишком много времени, глядя на экран телевизора, можно утомить глаза. Нет никаких доказательств того, что просмотр телевизора на близком расстояние наносит непоправимый ущерб. Как и в случае с любым другим видом деятельности, умеренность — это главное. Если Вы чувствуете напряжение, закройте глаза на пару минут, чтобы дать им отдых. Если это не сработает, дайте себе более длительный отдых.
 

Миф 2:


Очки с темными линзами - лучший способ защитить глаза от солнца.

Не думайте, что оправа просто с темными линзами защитит от ультрафиолета. Блокирующие УФ-лучи средства — это то, что помогает блокировать вредные солнечные лучи. Прозрачные линзы по рецепту с УФ-блокирующими средствами могут защищать также, как и качественные солнцезащитные очки. Всегда выбирайте линзы с надлежащим фильтром от ультрафиолета.
 

Миф 3:


Лучшее лечение синяка под глазом — подержать на нем сырой стейк.

Если Вы верите в этот миф, Вы, вероятно, слишком много смотрите телевизор.  Для лечения небольшого синяка под глазом, лучше всего держать на нем холодный компресс или пакет замороженных овощей, чтобы уменьшить отек и боль. Что касается стейка — помимо того факта, что он не работает — Вы будете подвергать себя опасности получения инфекции. Пожалуйста, держите сырое мясо подальше от глаз! 
 

Миф 4:


Использование неправильного рецепта может навредить.

Кто примерял чужую оптику и чувствовал головокружение и дезориентацию? Неправильный рецепт может показаться странным и даже вызвать головную боль, если носить их очень долго, это не навредит Вашему зрению. Если очки выписаны по старому рецепту Вы можете начать испытывать некоторую нагрузку на глаза. Чтобы лучше видеть себя, не носите чужие очки. И, самое главное, регулярно проходите обследование зрения, чтобы у Вас всегда был актуальный рецепт.
 

Миф 5:


Пока Вы хорошо видите, не нужно проходить проверку зрения.

Это действительно миф! Офтальмологический осмотр — это гораздо больше, чем просто проверка рецепта. Во время комплексного осмотра зрения врач проверяет Ваше общее состояние здоровья зрительной системы.  Иногда глаза могут проявлять признаки других серьезных заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. 

Обследование — важная часть заботы о здоровье в целом, поэтому не забывайте посещать окулиста каждый год.