Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Вернуться к списку статей

Компьютерные очки: помогают или вредят глазам?

Компьютерные очки:  помогают или вредят глазам?
Действительно ли работают очки, блокирующие синий свет?
Давайте разберем стоят ли эти линзы шумихи и лишних денег.

Если вы когда-либо чувствовали, что ваши глаза стали сухими и усталыми после долгого дня, проведенного за экраном компьютера, вы не одиноки.

Цифровые экраны излучают синий свет, который может иметь негативные последствия для ваших глаз, включая напряжение, сухость или слезотечение и раздражение глаз. Также известно, что синий свет мешает вашему графику сна, потому что он нарушает ваш циркадный ритм (он же ваши внутренние часы, которые говорят вам, когда пора спать или бодрствовать).

К сожалению, большинству из нас не избежать использования компьютеров, планшетов и телефонов в повседневной жизни. Итак, как нам справиться с негативными последствиями цифровых экранов? (Кроме того, мы молча страдаем, пока мы продолжаем печатать и прокручивать.)

Компьютерные очки в оптике "Халва"

Используйте очки, блокирующие синий свет, как последнюю тенденцию в велнесе.

Что такое очки с синим светом?
Очки, блокирующие синий свет, имеют специально изготовленные линзы, которые, как говорят, блокируют или отфильтровывают синий свет, исходящий от цифровых экранов. Линзы утверждают, что защищают ваши глаза от бликов и могут помочь уменьшить потенциальное повреждение сетчатки от длительного воздействия синего света.

Но стоят ли очки с синим светом такой шумихи?
Это может вас удивить, но многие проблемы со зрением, вызванные цифровыми экранами, возникают не из-за синего света.

Офтальмолог считают,  что многие люди испытывают дискомфорт в глазах от цифровых экранов, но большинство проблем на самом деле подпадают под термин, называемый синдромом компьютерного зрения (CVS). (Иногда это также называют цифровым напряжением глаз.)

CVS - это широкий спектр проблем, связанных с перенапряжением глаз и дискомфортом. Ваши глаза постоянно меняют фокус и движутся, глядя на экран. К тому же блики и контраст могут плохо сказаться на ваших глазах. Таким образом, хотя вы можете испытывать раздражение глаз после долгого рабочего дня за компьютером, дискомфорт в глазах не связан непосредственно с синим светом.

В оптике сладких цен "Халва" можно подюобрать очки с защитой от компьютера, а также с поддержкой аккамодации.