Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку
Вернуться к списку статей

Как получить рецепт на очки или линзы и зачем он нужен?

Как получить рецепт на очки или линзы и зачем он нужен?

Если Вы читаете эту статью, значит заметили ухудшение четкости зрения. И, скорее всего, впервые столкнулись с необходимостью подбора оптики. На начальной стадии это не доставляет существенных неудобств. Но, с течением времени, оптические аберрации увеличиваются, показатели рефракции снижаются.

Происходит это по ряду причин:

•    наследственность,
•    малоподвижность глаз, продолжительная фиксация взгляда в одной точке,
•    работа с компьютерными устройствами,
•    отсутствие коррекции зрения на ранних стадиях отклонения,
•    неправильная коррекция,
•    глазные заболевания и перенесенные операции.

Начали щуриться? Плохо видите вдаль? Относите текст подальше от глаз, чтобы прочитать? Но в целом ухудшение зрение не мешает жить? Это и есть начальная стадия. Игнорировать даже незначительное отклонение от нормального состояния нельзя. Это приводит к ухудшению зрения

 

Ухудшилось зрение, что делать?


В первую очередь, ни в коем случае не заниматься самостоятельным подбором очков, линз. Единственное, что Вы можете сделать сами — это добавить в свой рацион продукты, содержащие полезные для глаз витамины.

Полный список этих элементов и продуктов можно найти во многих интернет-справочниках. На четкость и ясность зрения влияют витамины В1, содержится в печени, кашах, отрубях, муке грубого помола. В12 — рыба, яичный желток, молочные продукты, печень. Лютеин — яйца и почти все фрукты и овощи. В особенности оранжевые, желтые и зеленые: хурма, сахарная кукуруза, темный виноград, авокадо, морковь, брокколи, оранжевый перец, шпинат. 

Стоит заметить, что употребление этих продуктов питания не исправляют плохое зрение, но помогают поддерживать нужное количество всех необходимых микроэлементов для здоровья глаз.

Поход к офтальмологу — это первое, что нужно сделать при ухудшении рефракции. Врач проведет осмотр глаз, компьютерную диагностику, а также подбор линз с нужными диоптриями. Старайтесь приходить на осмотр утром, чтобы мышцы и нервы были отдохнувшими и расслабленными.

По итогам консультации окулист выписывает рецепт на оптику: очки или контактные линзы. 

Совет: не обязательно записываться к офтальмологу в поликлинику. Проверку зрения можно провести в салонах оптики Халва совершенно бесплатно*.



Без проверки зрения подобрать правильную коррекцию практически невозможно, поэтому не рискуйте здоровьем глаз и свои комфортом!

*при заказе очков