Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Заказать бесплатный звонок
Обратный звонок
Отправить заявку
Вернуться к списку статей

Как подобрать оправу

Как подобрать оправу
Очки – это не только средство коррекции зрения, но и стильный аксессуар. Один из самых важных факторов при заказе очков для зрения – подбор оправы. Это ответственный шаг, от которого зависит эффективность коррекции, удобство и внешний вид.

Мы хотим рассказать о том, как выбрать оправу женщинам, мужчинам и детям и на что стоит ориентироваться при покупке, чтобы не ошибиться.

 

Почему так важно корректировать зрение?

Видеть все четко – норма. Если у человека есть нарушение зрения, которое он не исправляет, это приводит к его прогрессированию. Так как глаза, пытаясь рассмотреть окружающий мир сильно перегружаются, это приводит к спазму мышц.

Какая у вас степень патологии - разницы не имеет. С помощью очков зрение не ухудшается, а остается на одном уровне.


Как подобрать оправу для очков по форме лица женщине?

Первое, что необходимо сделать – определить свой тип лица: встаньте перед зеркалом и на расстоянии вытянутой руки, обведите контур лица. Удобнее всего использовать помаду или маркер, который смоется с поверхности.

Если у вас получился овал, вам повезло. Ведь такой форме лица подходят любые варианты очков. Обладательницам круглого рекомендованы «угловатые» оправы, которые красиво вытягивают лицо (“cat eye”, бабочки, прямоугольник) Если же результат – квадратный, прямоугольный треугольный тип – отдавайте предпочтение закругленным моделям с плавными линиями (панто, оверсайз, авиаторы, тишейды).

 


  

Как подобрать форму оправы мужчине?

В целом, особых различий в подборе нет. Единственный момент, что форма «кошачий глаз» - исконно женская.

Вот главные правила:
  1. Контраста с чертами лица быть не должно.
  2. Оправа должна скрывать недостатки, а не подчеркивать их.
  3. Размер должен быть соизмеримым с вашим лицом: не быть слишком маленьким или слишком большим.


Как подобрать оправу для очков ребенку?

Самое важное – эффективная коррекция, удобство и комфорт. Очки должны подходить по размеру: не быть шире лица, не спадать или не сдавливать. Мостик не должен давить, так как детская переносица находится в развитии. Обратите внимание на модели с регулируемыми носоупорами.

Заушники должны быть подходящей длины. Для самых маленьких изготавливают не травмоопасные, гибкие, в форме крючка. Они хорошо держатся даже при активных играх. Для того, чтобы продлить срок службы очков, их нужно снимать двумя руками.

 



Материалы для изготовления – пластик, металл, силикон. У каждого есть достоинства и недостатки, поэтому отталкивайтесь от своих требований и особенностей.

Также важен психологический комфорт. Очки предстоит носить ребенку, поэтому родители должны дать ему право выбора. Прислушивайтесь к детям, но не забывайте о безопасности: так как ребенок растет, кости черепа тоже, менять оправу нужно вовремя.


Цвет оправы

Отталкиваться следует от цветотипа. Например, если у вас светлые волосы и кожа, теплые оттенки коричневого будут смотреться выигрышнее всего.

Черный, серый, коричневый, синий считают классическими цветами. Яркие оттенки, животные узоры, прозрачные оправы – тренды. Чем насыщеннее цвет, тем больше внимания он будет забирать.


Как подобрать оправу для зрения: общие правила

Независимо от формы лица, цвета кожи, глаз и волос:
  • Верхняя часть очков не должна быть выше ваших бровей.
  • Оправа не должна приносить никакого дискомфорта: опускаться на нос, оставлять следы.
  • Оптика должна быть целой. Осмотрите ее на наличие браков, царапин, вмятин, трещин, изгибов. В таком случае, сразу же отказывайтесь от покупки. Это правило сохранит вашу безопасность и здоровье.
  • Удобнее всего иметь 2 пары очков. Так как одни могут сломаться или потеряться.
  • Останавливайтесь на брендах, у которых уже получилось зарекомендовать себя.
  • Следите за трендами, они меняются каждый сезон.
  • Походите по салону в оправу, оцените свои ощущения.
  • Обращайтесь за профессиональной помощью к консультантам оптики.