Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку
Вернуться к списку статей

Анизометропия, это не страшно!

Анизометропия, это не страшно!


Все термины медицинской тематики имеют пугающие названия, но не так страшен черт, как его молюют, как говорится. Распространенное в оптометрии название “анизометропия” означает лишь отличие оптической силы правого глаза от левого. Встречается это явление довольно часто, а причины его появления в следующем: четкость зрения зависит от анатомического строения каждого глаза.

Так как каждый орган нашего организма неповторим, глаза также имеют различную анатомию. Отличия в строении влияют на восприятие картинки, на аккомодацию и на то,  как развивается снижение остроты зрения каждого глаза в отдельности. Чаще всего анизометропия встречается у людей с косоглазием и астигматизмом из-за присутствия ведущего в зрении глаза.
 
Анизометропию нельзя отнести к патологии, скорее это просто особенность развития дальнозоркости и близорукости. Однако, при разной оптической силе, Вам никогда не подойдут готовые очки! В этом случае врач-офтальмолог должен провести диагностику зрения и выписать рецепт на очковые или контактные линзы, показатели рефракции для каждого глаза будут различны.

В сети салонов оптика Халва для Вас изготовят пару корригирующих очков, исходя из данных рецепта и предпочтений по оправе и защитным покрытиям.