5 советов начинающим владельцам контактных линз

08.06.2019 16:37
5 советов начинающим владельцам контактных линз
Поздравляем с получением первой пары контактных линз! Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, проведете первые несколько дней, удивляясь мелким визуальным деталям, которые вы никогда раньше не замечали — например, росе на траве и маленьким цветным пятнышкам на ярко-зеленых листьях.
 
Это очень захватывающее время, но, как и в случае с чем-то новым, оно может быть немного пугающим. В конце концов, контактные линзы являются высокотехнологичными медицинскими устройствами, и ваше зрение является одним из ваших самых ценных чувств. Поэтому важно сделать правильный выбор, чтобы вы чувствовали себя комфортно, счастливо и безопасно. Вот пять советов, которые помогут вам на пути к успеху с новыми контактными линзами.

 
1. Расслабьтесь

 Многие люди беспокоятся о том, что они поцарапают глаза, когда надевают линзы, или, что еще хуже, контактная линза застревает за их глазами. Расслабьтесь. Вставка и снятие линз может поначалу вызвать у вас нервозность, но, как бы неловко это ни казалось, не нужно бояться прикасаться к глазу, пока ваши руки чисты. Кроме того, внутренняя часть ваших век соединена с задней частью вашего глаза, поэтому ваши линзы не могут проскользнуть в пропасть.
 
  1. Держите линзы в чистоте
 Не используйте ярлыки для чистки линз. Ваш врач даст вам инструкции, относящиеся к выбранному вами режиму ухода за линзами. Например, если вам говорят, что вы должны использовать многоцелевой раствор, каждый раз, когда вы снимаете линзы, вы должны потереть и промыть, а затем поместить их в свежий раствор. Не заканчивайте решение, которое уже есть в деле. Когда вы надеваете линзы утром, полностью опорожните футляр, промойте свежим раствором и оставьте его открытым и перевернутым на бумажном полотенце, чтобы он высох на воздухе. Чехол для объектива следует заменять каждые 3 месяца. Если эта процедура очистки звучит слишком хлопотно, попросите своего врача для ежедневного одноразового использования, такого как MyDay или clariti 1 день. Эти линзы можно выбрасывать каждую ночь и обменивать на новую новую пару каждое утро, устраняя проблемы очистки и хранения.
 
  1. Гидрат
Независимо от того, носите ли вы контактные линзы или нет, важно не пить воду из раствора. Кроме того, в зависимости от вашего образа жизни и окружающей среды, вы можете дополнить потребление жидкости каплями для увлажнения глаз. Например, люди, которые проводят много времени за компьютером или подвергаются воздействию сухого воздуха, отопления или кондиционирования воздуха, часто получают выгоду от глазных капель, даже если они не носят контакты. Важное эмпирическое правило, если вы носите контакты, это то, что вам нужно убедиться, что используемая капля совместима с вашими линзами. Поговорите со своим врачом о том, какие капли лучше для вас.
 
  1. Следуйте рекомендациям вашего врача
Используйте только те продукты, которые рекомендованы вашим глазным врачом. Не заменяйте средства по уходу за линзами, даже для торговой марки магазина, без предварительной консультации с врачом. Решение, которое вы выбрали, было выбрано специально для вашего типа линз, поэтому не делайте предположений на основе широко определенных упаковочных этикеток. Также важно сохранить ваши встречи. Какой бы график наблюдения не назначил ваш врач, придерживайтесь его.
 
  1. Соблюдайте предписанный график ношения и замены
Не пытайтесь писать свои собственные правила. Носите линзы только в течение того времени, которое, по мнению врача, безопасно, и меняйте линзы в соответствии с графиком. Не пытайтесь продлить срок службы ваших линз на дополнительную неделю. Кроме того, если вам не были специально прописаны линзы с длительным износом, вы никогда не должны спать в контакте.
 
Научиться делать что-то новое требует времени. На самом деле, это может занять около недели, пока вы не адаптируетесь к своей новой жизни с контактными линзами и почувствуете себя по-настоящему уверенно. Но, прежде чем вы это знаете, контактные линзы станут ценной частью ткани вашей жизни.

Ассортимент контактных линз, представленных в нашей оптике, можно посмотреть в каталоге.