Позвоните нам: +375 (44) 700-24-11 Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00
Вернуться к списку статей

4 совета, как выбрать пару очков

4 совета, как выбрать пару очков

Когда в руках оказывается рецепт на очки от офтальмолога, кажется, что полпути к четкому зрению уже пройдено. Но потом встречаются такие страшные чудовища, как “нетвремени”, “вдругойраз”, “соследующейзарплаты”. Стоит отметить, что возможность четко видеть как вблизи, так и вдаль, существенно улучшает качество жизни, ускоряет ее ритм — не лишайте себя такой возможности, одолейте этих “монстров”.

 
  1. Уникальность современных технологий оптометрии заключается в том, что даже если у вас нет рецепта, и вы не проходили диагностику зрения, можете сделать это практически в любой оптике. Это популярная практика, к тому же позволяющая сэкономить время, и не только получить информацию о состоянии здоровья глаз, наличии близорукости или дальнозоркости, но и сразу же заказать оптику. 

 
  1. Офтальмологи рекомендуют остановить свой выбор на полимерных и поликарбонатных линзах: они легче, прочнее и универсальнее. Стеклянные линзы давно в прошлом, они небезопасны при падении очков — осколки могут ранить. Акриловые быстро царапаются и легко трескаются. 

 
  1. Не забудьте о том, что сегодня любые линзы обладают той или иной защитой. К примеру поликарбонатные имеют встроенный светофильтр от ультрафиолета. Но выбор слоев покрытия зависит от вашего вида деятельности. Упрочняющие делают линзы более стойкими к повреждениям, блокировка синего спектра света защищает от компьютерного излучения, защита от горизонтально отраженных лучей спасает от бликов, антифог не дает запотевать линзам от перепада температур окружающей среды. Также линзы могут быть фотохромными — менять степень тонировки в зависимости от уровня освещенности, гидрофобными — отталкивать влагу и грязь. 

 
  1. Комфортнее находится в невесомых очках. Подумайте об этом при выборе оправы. Если хотите большие линзы, то останавливайтесь на тонких проволочных оправах, чтобы уменьшить вес аксессуара. Если же у вас высокая степень дальнозоркости, то в оптике вам предложат линзы с утончением. Они дороже, но тоньше, легче и выглядят аккуратнее.