10 мифов о контактных линзах

24.06.2019 11:38
10 мифов о контактных линзах
1. Я не могу носить контактные линзы.
Да, ты можешь! Благодаря достижениям в технологии контактных линз в последние годы почти каждый может носить линзы. Например, существует много бифокальных контактных линз для людей с пресбиопией; мягкие, жесткие и гибридные контактные линзы, исправляющие астигматизм; и специальные контактные линзы, которые могут исправить даже самые сложные рецепты.



Если вам сказали, что вы не можете носить контакты, пришло время спросить еще раз. Вы можете быть лучшим кандидатом на ношение контактных линз, чем вы думаете!

2. Контактная линза потеряется за моим глазом.
Нет! Тонкая мембрана, называемая конъюнктивой, покрывает белизну вашего глаза и соединяется с внутренней частью ваших век, делая невозможной потерю контактной линзы за вашим глазом.



3. Контактные линзы неудобны.
Не правда. После короткого периода адаптации большинство людей даже не замечают, что они носят контактные линзы. Для тех, кто испытывает дискомфорт от контактных линз, после того, как будет установлена причина, доступно несколько способов устранения дискомфорта.

4. Контактные линзы могут навсегда застрять в моем глазу.
Несмотря на то, что мягкая контактная линза может прилипнуть к поверхности вашего глаза, если она высохнет, повторное увлажнение объектива с помощью стерильного физиологического раствора или раствора многоцелевого контактного стекла заставит его снова двигаться.

5. Контактные линзы — слишком большая проблема, чтобы заботиться о них.
Неправильно! Системы ухода за контактными линзами в одной бутылке облегчают чистку и дезинфекцию ваших линз. Или вы можете полностью отказаться от ухода за контактными линзами, надевая ежедневные одноразовые контактные линзы.



6. Ношение контактных линз вызывает проблемы с глазами.
Это правда, что ношение контактных линз может увеличить риск определенных проблем с глазами. Но если вы будете следовать инструкциям своего глазного врача относительно того, как ухаживать за линзами, как долго их носить и как часто вы должны их заменять, ношение контактных линз очень безопасно.

7. Я никогда не смогу научится надевать линзы..
Конечно, сможете. Поначалу это может показаться сложным, но ваш специалист по уходу за глазами обязательно изучит, как подать информацию и будет с вами пока вы не наденете линзы. Большинство людей становятся опытными в обращении с контактными линзами намного быстрее, чем они ожидают!



8. Контактные линзы могут выскочить из моего глаза.
Несколько лет назад старомодные жесткие контактные линзы могли иногда выпадать из глаз владельца во время занятий спортом или других видов деятельности. Но сегодняшние контакты — включая жесткие газопроницаемые (GP) контакты — подходят ближе к глазу, поэтому очень редко контактные линзы неожиданно смещаются с глаза пользователя.

9. Контактные линзы слишком дорогие.
Не правда. Контактные линзы иногда могут быть дешевле, чем хорошая пара очков. Даже ежедневные одноразовые контактные линзы, которые когда-то считались роскошью, могут стоить всего один доллар в день.

10. Я слишком стар, чтобы носить контактные линзы.
Кто сказал? С появлением многофокальных контактных линз и ряда новых контактов для сухих глаз, пожилой возраст больше не является препятствием для успешного ношения контактных линз, как это было раньше. Спросите своего глазного врача, если вы хороший кандидат для контактов — ответ может вас удивить.

Больше статей на тематику: контактные линзы, смотрите в разделе - статьи.